Национальные кушанья разных стран мира

Национальные кушанья разных стран мира


Каждая страна имеется свое национальное блюдо, которым гордятся жители. Наверняка интересно узнать, что любят в Таиланде, что в почете в Канаде, а что считается традиционным лакомством Германии. Возможно, захочется даже приготовить подобное блюдо в домашних условиях. Если так, то найти подходящий рецепт вы сможете по этой ссылке, выбрав из множества предложенных в желаемой кухне мира.

Тайский «Пад Тай»

Символом тайской кухни без сомнения является именно «Пад Тай». Это вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой рисовую лапшу в сочетании с дополнительными ингредиентами, например, морепродуктами, жареным арахисом, овощами и так далее. Неизменным остается соус тамаринд, который делает кушанье более аппетитным.

«Пад Тай» обязательно готовят в воке. При этом используют метод быстрой обжарки.

Немецкий «Карривурст»

Германия – это страна, которая славится сытной, калорийной и невероятно вкусной пищей. Всем известно, что в почете разнообразные сосиски и колбаски. Больше всего немцы любят сардельку с томатной пастой или кетчупом и порошком карри. Именно это кушанье здесь считается кулинарным символом, конечно, наравне с рулькой, квашеной капустой и обилием сортов пива.

Чилийская эмпанада

Эмпанада – это национальное блюдо Чили. Сегодня кушанье является востребованным на территории всей Латинской Америки.

Эмпанада представляет собой пирожок, который начиняют мелко нарезанной говядиной, сочетая ее с оливками и луком. Тесто готовится обыкновенное дрожжевое, а запекают лакомство в духовке. Одно из его достоинств – сытость.

Банни чау из ЮАР

В ЮАР кулинарных символов не так уж и много. Один из них – банни чау. Нестандартное блюдо подается в прямоугольной половинке хлеба без мякиша, которая является одним из основных ингредиентов. В качестве начинки используют обжаренное или тушеное сочетание мяса, бобов или овощей. Получается сытно, вкусно, ароматно и достаточно оригинально по подаче.

Венский шницель

Достоянием Австрии является венский шницель. Это невероятное по своим вкусовым качествам блюдо известно далеко за пределами Австралии. Его любят и готовят сегодня во многих странах мира.

Шницель готовят из телятины в панировке из муки, яиц и панировочных сухарей. Мясо традиционно обжаривают в большом количестве масла. Для подачи обычно используют картофельный салат, отварную картошку или же нарезанный зеленый картофель. Кушанье очень сытное, калорийное и аппетитное.

Мексиканское блюдо Моле Поблано

Мексиканская кухня богата разнообразными кушаньями, но вот национальным считается Моле Поблано. Это блюдо представляет собой густой и острый соус, который делают на основе какао.

Такой соус подается в Мексике к разным кушаньям. Помимо этого, его используют для тушения курицы и индейки. Мясо в такой заправке получается сочным, нежным и пикантным по вкусу. Нередко в состав соуса вводят и кунжут, что делает Моле Поблано еще аппетитнее.

Марокканская пастилла

Пастилла – это марокканский пирог, который является знаковым для жителей этой страны. Блюдо сытное и аппетитное. Его основа – слоеное тесто. В качестве начинки традиционно используют мясо молодых голубей, хотя сегодня его все чаще заменяют курицей, индейкой, субпродуктами и даже рыбой. В любом случае получается вкусно и ароматно.

Сингапурский чили краб

Чили краб – это один из кулинарных шедевров Сингапура. Это невероятно вкусная и популярная уличная еда. Несмотря на то, что рецепт приготовления чили краба был изобретен только в 1956-ом году, именно это кушанье считается национальным.

История создания чили краба предельно проста и даже банальна. Однажды уличный торговец решил обжарить краба в остром соусе чили. Эксперимент оказался невероятно удачным. И вот теперь этот морепродукт, обжаренный в соусе из лука, имбиря, чили, чеснока, а затем тушенный в томатном соусе считается визитной карточкой страны.

Исландский Хаукарль

Исландия – удивительная страна, которая подготовили для гурманов немало кулинарных сюрпризов. Одно из них – хаукарль. Такое название получило вяленое мясо гренландской полярной акулы. Попробовать подобное блюдо в других странах мира невозможно или как минимум проблематично.

История создания кушанья уходит корнями далеко в прошлое, во времена викингов. Сегодня хаукарль – национальное достояние. Впрочем, исландцы любят вяленое мясо и других животных.

Египетский кошари

Кошари – аппетитное и неординарное блюдо египетской кухни. Оно представляет собой смесь из макарон, риса и чечевицы. В качестве дополнения используется томатно-уксусный соус. В других странах мира три основных ингредиента этого блюда используются в качестве самостоятельных вариантов гарнира, а в Египте подобное кушанье является национальным достоянием и готовится исключительно в ресторанах и кафе традиционной египетской кухни.

Иракский мазгуф

Мазгуф – это рыба, обжаренная особым способом. Ее сначала разрезают вдоль хребта, затем раскладывают как книгу и жарят в таком положении, насадив на колья. Кушанье обязательно готовится на открытом огне.

Все эти, а также многие другие блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится перечень необходимых ингредиентов, а также пошаговая фотоинструкция для удобства готовки и исключения вероятности допущения ошибки. Отыскать подходящий рецепт можно на ydoo.info. После этого останется только приступить к готовке, чтобы порадовать близких или гостей вкусным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Читайте также:

Комментирование закрыто.