По следам хакеров сновидений
Открытая группа активность: 9 лет, 2 месяца назадВ этой группе предлагаю размещать информацию и вести дискуссии так или иначе связанные с деятельностью и опытом хакеров сновидений
Совместные осознанные сновидения
В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление zimoweya 10 года, 5 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 16 Июнь 2014 в 14:42 #6147
Автор статьи Владимир Путник
Совместные осознанные сновидения, вымысел или правда? Доказано ли существование совместного осознанного сновидения?
Подобные вопросы периодически задаются мне или встречаются в интернете. Бегло просмотрев сайты сновидящих можно прийти к выводу, что совместные сновидения это уже практически бытность сновидящих собирающихся в группы. Но не стоит забывать, что это сайты и высказывания людей слегка фанатичных, готовых принять любой сон где участвовал его друг или знакомый, за совместное сновидение. Имея множественные несовпадения в деталях сна, объяснить сновиденным восприятием, которое у каждого свое и соответственно обстановку рисует свою.
Я прекрасно понимаю о чем говорю, многие даже пытаются спорить о том или ином явлении в осознанном сне, утверждая что это был именно контакт с другим сновидящим. Он что-то сказал странное, вел себя не объективно, не поддавался управлению, выпадал из сюжета сна и т.д. Объяснений чужеродной сущности во сне множество, но настолько ли это чужеродная энергия присутствующая в наших снах?
Не все так просто как кажется. В этом вопросе мнения разделяются даже у «великих гуру» данной темы.
Вложения:
16 Июнь 2014 в 14:43 #6148На мой взгляд телепатические способности человека уже доказаны, причем не только научными экспериментами, но и собственным опытом, который имеется у большинства людей. Он проявляется в форме «случайных» мыслей о человеке, который тут же появляется, или случаями неожиданно пришедших мыслей оказывающихся правильными. Соответственно чем чувствительней человек, тем ярче и четче он воспринимает посланную в его сторону мысль.
В принципе здесь нет ничего удивительного и с точки зрения современных знаний, имеет вполне обоснованную причину быть. Человек это своего рода машина, имеющая свои токи, поля, сознание, способы передачи знаний и т.д. Так-что, то, что одна машина может отправлять импульсы другой находясь на удалении не имеет чего-то сверхъестественного. Просто мы не до конца освоили этот механизм передачи информации, заменив его техническими приспособлениями.
Так-вот, в большинстве сновидений выдаваемых за совместные имеет именно этот факт передачи информации. Причем сны не обязательно должны быть осознанными. Если один человек усиленно думает о другом или даже специально проговаривает какую-то мысль направляя ее в сторону другого, то регистрируется множество совпадений, от неточных, до 100% точной передачи послания.
Но, по сути, это проявление телепатических способностей, которые во время сна проявляются в видимой картине. Желаемое послание может дойти до адресата, в форме какого-то события из сна. Самое распространенное это увидеть этого человека который о тебе думает. Многие чем и пользуются желая присниться человеку своего обожания. Соответственно и у первого и второго, от установившейся ментальной связи может быть в одну ночь сны о друг друге. Вероятность, что в них будут одинаковые события и обстановка минимальны.
16 Июнь 2014 в 14:43 #6149Опять же, такое явление синхронного сна, нельзя назвать совместным сновидением. Т.е. это влияние направленного мышления. Бывают случаи, даже в бодрствующем состоянии, у нас всплывает образ того или иного человека, который подумал в нашу сторону. Чем способней человек к ментальным ощущениям, тем ярче эта картина.
Совместное осознанное сновидение, это все таки нечто больше, чем описанные случае, и случится без специальной подготовки вряд-ли сможет. Это синхронное передача информации в двухстороннем порядке, причем в определенном ментальном пространстве воспринимаемым обоими сторонами или всеми участниками если контактеров более двух.
Возможность такого сновидения не отрицается как возможное, тем более, с учетом современных устройств связи. Человек как существо достаточно древнее и развивался долгие годы эволюции. Возможность передавать информацию на расстоянии могла утеряться, или еще не развилась в должной мере.
Таким образом, сновидения в которых участвует другой человек на 99% наше воображение. Лишь менее одного процента это какой-то ментальный контакт, он думает о вас, или вы о нем и появляется некая нить.
Настоящие совместные осознанные сновидения это большая редкость. Это сон в котором оба человека осознают что делают, видят одну и ту-же местность и могут общаться в реальном времени, спрашивать и получать ответы.
Еще я бы выделил одну группу совместных сновидений, которые встречаются гораздо чаще, это полу совместные сновидения. Когда в наших снах появляются люди, наши знакомые, или даже незнакомцы и действительно передают какую-то информацию. Сами же они об этом не могут вспомнить или имеют мутные представления о том, что им снилось в эту ночь. Человек думает, концентрируется, хочет сообщить какую-то новость, данные, в итоге снится тому человеку и действительно сообщает свое послание. Сам же при этом даже не знает о том, что состоялся такой контакт, а ели что-то и припоминает то деталей рассказать не может.
Конечно такая передача информации больше относится к телепатии, но все-же выражается в ярком сне. Посылающий информацию смог передать не просто послание, а часть передать своего сознания, которое даже способно ответить на какие-то уточняющие вопросы, и этот образ во сне действует вполне схоже со своим создателем.
26 Июнь 2014 в 15:11 #6300Хочу поделиться своим малюсеньким опытом совместных сновидений.
Хоть и есть опыт осознанных сновидений, но в ОСках не доводилось устраивать «встречи», а вот в обычных снах…Я не умею «проникать» в сны других людей, хотя кто знает… Может, просто сама не понимала, что побывала «у кого-то».
Кстати, залезть в чужой сон это одно, а побывать в чьем-то подсознании — другое. Во втором случае это может проявиться в виде приснившегося дома, жилища. Люди — дома. И тот же хлам или великолепное убранство может о многом рассказать о его хозяине.Что касается совместных сновидений, то здесь, думаю, имеет место обязательное условие — нужно ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ от того, к кому хочешь «заглянуть». Без разрешения «система безопасности» может так отдубасить сновидца, что мало не покажется, даже до проявления в реале следов побоев на теле, болью в шее и т.д.
Некоторые «умелые» используют «проникновение» как раз для проверки защиты человека с целью рекомендаций по устранению «пробоев». Я в этом мало чего смыслю и даже ничего не ведаю о состоянии своей защиты. Предполагаю, что у меня «душа нараспашку», типа как на даче домик не закрывают, мол заходите, гости дорогие, и двери-то не обязательно сносить. Будете вести себя хорошо, ночуйте, прячьтесь от дождя, а если плохо, то… не обессудьте… если будет больно… :unsure:Итак, опыт сна…
Так как я особо не умею шастать по чужим снам, то разрешала-приглашала более опытных друзей-сновидцев посетить свои сны. Один товарищ достаточно умелый. Вел себя аккуратно, просто наблюдал.
Когда делились «перекрестным сном», то сначала сложилось впечатление, что нет, всё не то.
У меня во сне движения не было, у него — танец. У меня во сне человек — просто знакомый(с этим знакомым не было ни какой — ни родственной, ни близкой, ни, тем более, любовной, связи, просто была попытка немного помочь), у него было четкое определение этого человека, как моего мужа. В моем сне мы просто были в свете от окна, у него — какой-то светящийся ангел нас прикрывал крыльями. Но одна деталь всё ж сложила пазл. Сновидец сказал, что этот некто в моем сне держал что-то светящееся в своих ладонях. Я поняла, что это такое. Об этом никто не знал, только я и тот товарищ из сна. Именно в ладонях. Это была частичка спасенной души…
Это один лишь сон для примера. Были и другие сны.Хочется отметить, что сон «копья в копью» не получится. У каждого свой набор символов, инструментов отражения информации.
Это как рисунок на ладони ребенка — он НИ НА ОДНУ ЧЕРТОЧКУ не может быть сложнее рисунков, чем на руках его родителей. Так и ни на одну деталь мы не можем «усложнить» картину, чем накоплено в нашей «коробочке».
Если, например, у одного человека «в багаже» есть то, чего нет у другого, то как им вместе увидеть «это»? Первый четко увидит, а вот второму, наверное, во сне придет масса расплывчатых непонятных символов.И еще… Совместный сон совсем не обязательно проходит в одно время. Это как мыслеформа, информация закидывается в «эфир», и оттуда она может считываться. При умелом подходе можно «адресно» отыскать в «эфирном море» то, что нужно.
28 Июнь 2014 в 18:10 #6329Итак, опыт сна…
Интересный опыт, у меня такого не было… Или я не замечал и не задавался целью. Как минимум надо очень сильно доверять человеку
30 Июнь 2014 в 10:07 #6346У нас с мужем были подобные сны. Различия в картинке были, но общего было больше. Например, очень похожая местность. Рассказываем друг другу и удивляемся — будто одно кино посмотрели. Но ведь даже если описывать один и тот же фильм, двое будут рассказывать его по-разному, так как обращают внимание на разные детали. Хотя будет общая канва (сюжет).
- АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Новые объявления
Новые комментарии
- Oxy(19 Декабрь, 14:05)
а возможно черный офисный стул еще означает... - Oxy(19 Декабрь, 13:58)
вот это то что он упал замертво... - Oxy(19 Декабрь, 13:47)
Сола, вспомнила что одна видящая сказала что... - AlenaZaq(18 Декабрь, 21:00)
Спасибо! А можете мой предыдущий сон прокомментировать?... - Oxy(18 Декабрь, 17:22)
да, но я то вижу что это... - Позже »
Свежие записи
- Oxy (19 Декабрь, 14:08) Брат оскорбление и булавка
- MUNA (19 Декабрь, 13:31) Чорний жилет
- Evaluna (19 Декабрь, 06:41) Знакомый, мороженое
- Dina (18 Декабрь, 21:11) Коллега,муж и дочь
- Dina (18 Декабрь, 20:59) Щенки и муж
Группы
- активность: 3 недели, 3 дня назад
- активность: 3 недели, 3 дня назад
- активность: 9 лет, 2 месяца назад
- активность: 9 лет, 2 месяца назад