Сновидения и предчувствия
Открытая группа активность: 1 месяц назадГруппа для тех, кто хочет поделиться своими снами, видениями и предчувствиями. Принять участие в толковании снов. Высказать свое мнение о сновидении участника.
Что бы мог значить такой сон?
Помечено: воробьи и кошки
В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление Maxik 7 года назад.
- АвторСообщения
- 5 Июнь 2013 в 15:18 #872
Я во сне ела много разнообразных вкусностей с невероятным наслаждением.
Это были и невиданные сладости, и пирожки с вкуснейшей начинкой.
При этом я ела их в компании знакомых людей. Во сне я безумно наслаждалась яствами, мне их предлагали мои знакомые и я не отказывалась. Все было невероятно вкусно, но вкуса я не помню.
И это такое яркое впечатление оставило, что я решила спросить, что бы это могло значить?
5 Июнь 2013 в 20:01 #874Возможны вы хотите вспомнить какое-то очень яркое событие в своей жизни, но не можете и вас это тревожит.
Почитайте сон нашей участницы о вкусах
http://www.sonarium.ru/snovideniya/osoznannye-snovideniya/vkus-sna/
5 Июнь 2013 в 20:49 #875Дам свою интерпретацию, имхо так сказать.
Поскольку еда в реальной жизни для нас является источником энергии, то возможно еда во сне тоже связана с энергией, но духовной.
И ваши вкусовые ощущения во сне, это такая вот проба энергии «на вкус». А не помните потому как в реале у вас в таблице ощущений нет таких аналогов.
Ну как то так…
6 Июнь 2013 в 10:41 #877Спасибо за комментарии!
Да, действительно, снам я придаю больше именно духовного и энергетического значения.
Обычно я стараюсь интерпретировать свои сны не по картинкам, а именно по ощущениям, по настроению, которое они создают.
А тут еда, и все такое приятное и такое не переполняющее, а удовлетворяющее.
А по поводу того, что вспомнить яркое событие — да, возможно, но я бы это немного еще переиначила сказав, что по большей части каждый мой сон заставляет меня думать, что я где-то уже переживала события сна, где-то это было когда-то со мной. Это удивительно.
Спасибо!
13 Июнь 2013 в 13:57 #917Анна Дмитриева wrote:
А по поводу того, что вспомнить яркое событие — да, возможно, но я бы это немного еще переиначила сказав, что по большей части каждый мой сон заставляет меня думать, что я где-то уже переживала события сна, где-то это было когда-то со мной. Это удивительно.Как раз хотел сказать по поводу переживания минувших событий. Ваш сон очень похож на память прошлых жизней, и вы ощутили, почувствовали частичку из предыдущих воплощений, такое бывает во снах.
8 Октябрь 2014 в 12:12 #7534На 4е лунные сутки приснился сон: в мое доме стайка воробьев, и взрослые и птенчики. они просто ходят по дому, а мои 2 кота поймали 2х птиц, я догоняю котов и вытаскиваю из их пасти этих птиц, только не помню живые они были или нет. проснулась в ужасе…
Что бы это значило? внутреннее ощущение тревоги не покидает до сих пор.
11 Октябрь 2014 в 22:06 #7588Пережитый автором опыт наводит на размышления о природе сна, тем более, что он отражает существующее положение вещей – сон вовсе не являет собой проекцию дневного опыта.
—————-
Запахи во сне, вкусы во сне, воспоминания во сне о том, что уже происходило, но в других снах – всё это работа аппарата чувствования. Другого аппарата чувств нет. Но объекты чувств во сне не те же самые, что наяву.
—————-
Если я правильно понял, это не противоречит тому мнению, которое высказал здесь Пилигрим. Но вот что интересно – «…в таблице ощущений нет таких аналогов». А это уже противоречит научной парадигме сна.
Потому что согласно др. Лабержу «сон является умственной моделью реальности». Если бы последнее было действительно так, то есть, если бы сон являлся моделью реальности, то вкус от кушаний, полученный Аней во время еды во сне, повторял бы вкус уже хорошо известный её чувству вкуса и поэтому был бы ничем не примечательным. Но, как следует из описания, это не совсем так.
——————
В ещё большей степени такое относится к чувству обоняния, которое во сне воспринимает запахи, не то чтобы более отчётливым образом, а скорее, они несут на себе дополнительное значение, которое наяву с обонянием не может быть связано. Например, запахом во сне обладает не столько отдельный предмет, а ситуация. Эмоциональная атмосфера сна может восприниматься как запах. Случалось ли вам понять, в какого рода сон вы были заброшены темнотой, ещё не увидев ничего, но уже ощутив его предупреждающий запах. Запах некоторых снов способен отравить душевное равновесие, определённым образом пахнущие сны заставляют сновидца искать способа бежать подальше или, с упоеньем вдыхать аромат, наяву ассоциирующийся разве что со смертью. Но если вы будете внимательны, то поймёте, что существующие названия запахов, воспринимаемых нами наяву, не отражают этот, и ассоциации, им вызываемые – всего лишь попытка применить шаблон к явлению, в него не укладывающемуся.
—————-
Ещё сильнее опровергают теорию о сне как о модели реальности, видимые во сне события. Например, стремительный бег на одной ноге, просовывание рук сквозь твёрдые предметы, ныряние с разбегу в висящую на стене картину, сидение на высоких ветвях больших деревьев, межличностные отношение с цветами, чёрными дисками и тускло светящимися шарами, полёт верхом на другом человеке, прятанье в своём теле, например, в большом пальце правой ноги другого существа, всё это и не только это, ни в коей мере не является моделью реальности, потому что в реальности такого никогда не случается.
————
Вписывается ли в теорию о моделировании сном физической реальности, например, появление синтаксических ошибок в написанных во сне словах — лишних букв или не существующих иероглифов?
Как соотносятся с этой теорией слышимые во сне слова чьей то речи, в которых неверно расставлено ударение в слове?
————
По идее, модель должна быть подобна оригиналу, несоответствия если и могут иметь место, то они не должны быть непредсказуемыми, но наблюдаемые во сне не соответствия воспринимаемого во сне с воспринимаемым наяву именно непредсказуемы, они неожиданны и вызывают удивление, а другой раз смех.
————
Такие детали дают повод сомневаться в упомянутой теории, чтобы обратиться к более правдоподобной :
А именно, сны не являются подобием яви точно так, как деревья не являются подобием животных или река не является моделью ветра.
———-
Сны являются таким же объектом чувствования наших тел, как, например, клеёнка на столе. Но точно так же, как если вы выйдете из дома во двор, вы увидите там скамейку, которой не было дома, а клеёнки там нет, так и выходя из яви в сон вы чувствуете во сне то, чего не замечали наяву. В обоих случаях имеет место чувствование, природа которого едина. Скамейка во дворе не моделирует клеёнку в доме, может ли она её символизировать – запросто, потому что символическими связями опутано всё, но это уже совсем другой вопрос. Для нас важно установление природы сна как объекта чувств, которое невозможно до появления у нас специального опыта.
———
Опыт описывается так, в качестве варианта :
Поскольку понять единство природы кухни в помещении и улицы во дворе невозможно до тех пор, пока скамейка с улицы не появится в доме, а клеёнка с кухонного стола на улице, мы должны воспринять объекты улицы в перцептуальном контексте квартиры либо объекты помещенья в перцептуальном контексте улицы. В полной мере осуществить такой манёвр в отношении сна и яви возможно, если мы попробуем представить себе некоего господина, заночевавшего в подъезде или на тротуаре, но который, входя в дом, не снимает сапоги. И аллегорически уподобившись такому человеку, увидим скамейку прямо в доме, клеёнкой же покроем асфальт, то есть объекты сна почувствуем наяву, а предметы яви во сне.
——-
Самый простой способ – сделать это на самой периферии яви у границ сна, поскольку в этом месте они взаимопроникают. Этому есть два препятствия. Первое – добраться до туда. Второе препятствие появляется, когда доберёшься – не соскользнуть на ту или на эту сторону, закрепившись посередине. На самом деле, повторно периодические соскальзывания как на ту, так и на эту сторону — неизбежный побочный эффект пребывания на периферии яви, это мандраже способен пресечь в себе разве многоопытный сновидец, точно знающий, какое из его действий вызывает малейший сдвиг в ту или иную сторону. Но на практике можно воспользоваться вспомогательными средствами, например вертикальным положением одетого тела на свету и с открытыми глазами, внезапное погружение в сон которого вызовет падение, как бы предохраняя сновидца, от бесконтрольного соскальзывания в сон далеко от границы, частично способствуя, тем самым, стабилизации его сознания на периферии. На начальном этапе истерические попытки закрепиться в этом, крайне неустойчивом положении вызывают быстрое истощение из за частых физиологических сдвигов в теле, связанных с тем, что мозг привык только к двум вполне определённым и устойчивым состояниям и не понимает чего вы от него хотите, спать или бодрствовать. Но однажды он это поймёт… если вы сами, потому что он это вы, ясно поймёте это, что двух никогда не существовало. А только одно чувственное восприятие и бесконечное поле объектов чувств, большинство из которых непостижимо и безымянно. Но делая регулярные заплывы в это поле темноты, преисполненное знанием, мы можем принести в свой быт действительность, которой в ней прежде не существовало, хотя не сразу это поймём.
——
Мы не можем знать в точности, какие из чувств возникли у нас раньше и каково их действительное происхождение, потому, что не все из них есть у каждого и степень их развития различна. В наших телах есть такие чувства, которые настолько дремлют, что мы не знаем о их существовании, но в определённых условиях, а эти условия можно создать специально, они пробуждаются к действию и в этот момент мы будем уверены, что происходит сон, поскольку прежде это чувство не испытывали наяву. Если в это время мы спим формально, то есть на боку в темноте и с закрытыми глазами, нам никогда не понять, при всём желании не понять, что это не имеет значения, спишь ты или бодрствуешь, имеет значение только раскрепощение прежде дремлющего чувства, деятельность которого создаёт переживание, понимаемое нами как сон. Но если ты в этот момент формально бодрствуешь, то есть только что, например, поливал цветок у окна, а сейчас немного задумался, если ты видел, как это безымянное чувство пробуждалось в течение предшествовавших пятнадцати минут, то это переживание не будет восприниматься как сон, а только как раскрепощение особой галлюцинации наяву. Но вы должны понять, что галлюцинация это одна из множества форм сна. А все формы сна — это конфигурации сознания. Как и все бодрствования – конфигурации сознания. Среди этих конфигураций существует только та, которая сейчас, даже если она через минуту исчезнет навсегда, сменившись другой, а остальные как мираж, не существуют. Пока она здесь, всё остальное — миф.
——
Именно это заставляет нас думать, что действительна только явь, но действительно всё. И если сейчас не явь, а сон, то действителен сон.
*** - АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Новые объявления
Новые комментарии
- Екатерина(26 Декабрь, 21:53)
Здравствуйте,Сола! За рулем автомобиля, но еду не... - Oxy(26 Декабрь, 18:59)
на минуточку! целая кастрюля борща на полу,... - Oxy(26 Декабрь, 18:48)
я уже не знаю что и думать,... - MUNA(26 Декабрь, 17:59)
Виходить, що в моєму особистому житті є... - MUNA(26 Декабрь, 17:57)
Алея дубів як кордон між двома краінами,... - Позже »
Свежие записи
- Oxy (26 Декабрь, 20:59) Брат чинит мои двери
- Нут (26 Декабрь, 12:27) Яблуко
- MUNA (26 Декабрь, 12:04) Іноземець. Шорти
- Lara (25 Декабрь, 16:46) Подруга
- MUNA (25 Декабрь, 11:46) Сварка з мамою
Группы
- активность: 1 месяц назад
- активность: 1 месяц назад
- активность: 9 лет, 2 месяца назад
- активность: 9 лет, 2 месяца назад