Сновидения и предчувствия
Открытая группа активность: 6 дней, 23 часа назадГруппа для тех, кто хочет поделиться своими снами, видениями и предчувствиями. Принять участие в толковании снов. Высказать свое мнение о сновидении участника.
Зависимость иллюзии от реальности
В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление zimoweya 10 года, 6 месяцев назад.
- АвторСообщения
- 25 Март 2013 в 2:13 #225
Есть ли взаимосвязь между снами и событиями в реальной жизни. Вот например, человек видит кошмар, просыпается от него, но в деталях описать не может. Зато на душе есть тяжесть и интуиция подсказывает, что что-то тут не так.
25 Март 2013 в 21:36 #243Мне часто кажется, что зависимость, в большинстве случаев, обратная. Т.е. именно какое-то накручивание в голове и определенный накал нервов провоцируют сновидения с кошмарами и тягостными ощущениями по пробуждении. Хотя, для меня это до сих пор вопрос: что первично — дурные мысли или чистое предчувствие? Мне вот, например, периодам снятся циклы снов с падающими самолетами. Я не в самолете, я на земле, но я вижу, как падает, и мне страшно. Страшно, что на мой дом, страшно, что я погибну под осколками. И, как правило, в этих сериях, самолет с каждой ночью падает все ближе и ближе ко мне. И в какой-о момент я поняла, что такие циклы снов преследуют меня. когда мне предстоит какое-то событие, которого я боюсь (даже если не признаюсь себе в этом)))) )
28 Март 2013 в 2:08 #339Это как спор, что было первее яйцо или курица. Все следует друг за другом, мне кажется, не нужно накручивать себя, тогда все будет в полном порядке и спокойствии. Если разум чист, то в него априори не лезут дурные мысли.
14 Апрель 2013 в 22:24 #641Как по мне так взаимосвязь тут двусторонняя, и одно на другое влияет, как в одну сторону так и в другую. По сути согласен с тем, что сон и реальность это два подхода, к изучению одного и того же, только разными методами и возможностями
28 Май 2014 в 12:17 #6019Sonum написал(а):
<span style=»color: #555555; font-size: 12px; line-height: 20px; background-color: #ffffff;»>Есть ли взаимосвязь между снами и событиями в реальной жизни.</span>Разумеется, есть! Если бы связи не было, не было бы смысла в снах. Мы бы просто отдыхали физически, без сновидений.
Вещие сны — прямая связь. Случайное или осознанное считывание информации из общего потока.
Метафоричные сны — косвенная связь. Почему сняться «зацикленные» сны? Человек ищет выход. Не находит. Но во снах он даёт себе подсказку. И если не может верно интерпретировать его (а такое бывает частенько, так как мир снов — другое измерение, логика с физикой там иные, и могут сильно не совпадать с тутошней), то трансляции продолжаются либо до понимания и принятия решения, либо до разрешения ситуации как таковой.
Бывает, что реальность влияет на сны. Такое происходит, когда человек был перед сном эмоционально «заякорён». То, что очень сильно волнует, то и сниться (не всегда в прямом виде, опять же из-за разницы в восприятии).
Бывает, что сны влияют на реальность. Тут есть варианты.
Либо сон был очень ярким, и тоже сказываются эмоции. Сны часто бывают очень эмоциональны, они цепляют глубоко, и это отражается на эмоциональном фоне в реале, а это в свою очередь влияет и на саму жизнь.
Либо сон был похож на реальность, и человек переносит переживания. Это что-то типа местечкового эгрегора. Человек сам творит свою реальность. И тут это видно, как нельзя лучше.
Либо сон проецирует острое желание. И это тоже некий поиск решения, как это желание осуществить. Либо найти подтверждение, что выбор сделан верно.Например, несколько лет назад я училась водить машину. И хотя у меня получалось хорошо, я волновалась, сдам ли я экзамен и получу ли права? Естественные переживания. И вот в ночь перед экзаменами я вижу сон. Еду я на машине в полосатой футболке (такой у меня в реале не было). Смотрю по сторонам, а все водители в соседних машинах тоже в таких футболках, только у всех они разной «свежести» — у кого-то, как у меня, совершенно новая, у кого-то уже выцветшая, давнишняя, линялая. Я проснулась, и тут же пришло понимание, что я тоже стану обладателем прав на вождение. И я в этот день с первого раза сдала все экзамены, а на следующий день получила права.
- АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Новые объявления
Новые комментарии
- MUNA(22 Ноябрь, 16:44)
Сьогодні я іх написала, бо вже двічі... - MUNA(22 Ноябрь, 16:39)
Тісно не спілкуємось, але пару разів на... - Sola(22 Ноябрь, 16:02)
Вам не нравится ваш уровень жизни и... - Sola(22 Ноябрь, 15:55)
Обувь обычно означает возможности. Они вам абсолютно... - Sola(22 Ноябрь, 15:54)
Якщо ви з колишньою начальницею не спілкуєтеся,... - Позже »
Свежие записи
- MUNA (22 Ноябрь, 12:28) Начальниця колишня і її сімʼя
- Anad (22 Ноябрь, 12:15) Дім батьків хліб подруга чоловік
- Сонечко (21 Ноябрь, 21:43) Обувь
- MUNA (21 Ноябрь, 14:53) Торти
- Ольга (21 Ноябрь, 13:01) Квартира, люди
Группы
- активность: 6 дней, 23 часа назад
- активность: 6 дней, 23 часа назад
- активность: 9 лет, 1 месяц назад
- активность: 9 лет, 1 месяц назад